Durch den deutlichen 83:36 Erfolg gegen den BSV Wulfen gelang der U12 des BC Leopoldshöhe der neunte Sieg in Folge. Dabei sah es in der ersten Halbzeit noch nicht nach einem hohen Sieg aus. Der BCL erwischte zwar einen guten Start und lag in der dritten Minute mit 8:0 vorne. Vor allem Elias sorgte immer wieder für Ballgewinne, die das Team aus Leo auch zu einfachen Punkten nutzte. Danach fanden die Gäste aus Wulfen aber besser ins Spiel und die Spieler aus Leo agierten im Angriff etwas zu hektisch. Mit einer 16:8 Führung endete das erste Viertel. Der Beginn des zweiten Viertels gehörte Wulfen, in der 12. Minute hatte der BSV auf 18:14 verkürzt. Doch danach lief es wieder etwas besser für den BCL, bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung auf 33:20 ausgebaut werden. Das dritte Viertel brachte dann die Entscheidung für das Heimteam. In der Verteidigung wurde toll gekämpft und im Angriff zeigte der BCL immer wieder starke Pässe die sicher in Punkte umgewandelt wurden. Mit 32:8 wurde das Viertel gewonnen, vor dem Schlussabschnitt führte der BC Leopoldshöhe mit 65:28. Im letzten Viertel wurde weiter viel durchgewechselt ohne das es einen Bruch im Spiel gab was die tolle Entwicklung der Kids zeigt. Nächste Woche muss der BCL bei den Paderborn Baskets antreten, das Hinspiel wurde nur sehr knapp mit einem Punkt verloren.

Es spielten: Tyler, Elias, Luis, Branko, Collin, Louis, Tom, Noah, Paul, Timo und Leon

Kategorien: U12 - 1