Am 8. Spieltag musste der BC Leopoldshöhe auswärts beim ATV Haltern antreten. Das Team aus Haltern hatte vor dem Spiel einen Sieg weniger auf dem Konto, von daher war klar, dass es ein schweres Spiel werden würde, besonders da man in der vergangenen Saison enorme Probleme in beiden Spielen gegen Haltern hatte. Der BC erwischte einen super Start ins Spiel, nach einen Dunking von Behrens und einem Dreier von Müller lag man nach drei Minuten mit 12:2 vorne. Danach verloren die Gäste aber etwas die Zielstrebigkeit, wodurch Haltern immer besser ins Spiel fand und den Abstand zum Ende des ersten Viertels auf 16 : 19 verkürzen konnte. Im zweiten Viertel hatte das Team aus Leopoldshöhe nun seinen Rhythmus im Angriff komplett verloren und erzielte bis zur Pause nur noch 7 Punkte während der ATV 18 machte. Mit einem 26:34 Rückstand ging es nun in die zweite Halbzeit. Hier zeigte sich der BC nun wieder deutlich konzentrierter und konnte in der 28. Minute mit 41:40 in Führung gehen. Bis zum Ende entwickelte sich nun ein enges Spiel, zwei Minuten vor Schluss lag man mit 56:60 hinten. Danach hatte man nun etwas Pech im Angriff und Haltern konnte sich durch einige Nachlässigkeiten in der Abwehr des BC entscheidend absetzten. Zwar versuchten die Gäste noch durch einige schnelle Fouls die Uhr zu stoppen, doch Haltern zeigte sich souverän von der Freiwurflinie und setzte sich am Ende mit 68:56 durch. Beste Scorer beim BC waren Müller mit 22 und Behrens mit 15.

Rehmeier 5 Punkte, Genath, Grimm 4, Müller 22, Schild 1, Amui, Schmidt 2, Braun 4, Schäfer, Behrens 15, Netzer 2, Strathoff 2