Am 19.Spieltag empfing der BC Leopoldshöhe das Team des ATV Haltern. Nach der enttäuschenden Niederlage in der letzten Woche gegen den SC Borchen hatte sich der Gastgeber einiges vorgenommen. Der BCL startete gut ins Spiel und hatte sich nach drei Minuten eine 13:5 Führung erspielt. Besonders Behrens war von den Haltener Spielern nicht zu stoppen und erzielte 12 seiner 14 Punkte im ersten Viertel. Mit einer 23:16 Führung ging es ins zweite Viertel. Auch hier kontrollierte der BCL das Spiel, in der Abwehr zeigten Fillies und Schäfer ein gutes Spiel gegen den körperlich starken Center aus Haltern. Da aber im Angriff einige gute Möglichkeiten ungenutzt blieben, konnte der Vorsprung nicht weiter ausgebaut werden und es ging mit einer 32:25 Führung in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Im Angriff kam der BCL immer wieder zu guten Abschlüssen und in der Defense verteidigte man gut als Team. Zu Beginn des letzten Viertels konnte der Vorsprung schnell auf 49:39 ausgebaut werden, nach 4 Punkten in Folge durch Topscorer Müller in der 36.Minute war das Spiel beim Stand von 57:43 dann eigentlich entschieden. Mit einem 61:53 konnte der BCL seinen 10.Saisonsieg feiern und geht mit einer positiven Bilanz in die Osterpause.

BCL: Hoerth 3 Punkte, Genath 2, Grimm 8, Müller 17, Schild, Schmidt, Braun, Schäfer 4, Behrens 14, Netzer 5, Fillies 6, Strathoff 3