Am zweiten Spieltag war der BC Leopoldshöhe zu Gast beim Aufsteiger aus Waltrop. Der BCL erwischte einen guten Start und lag nach drei Minuten mit 8-5 in Führung. Danach kamen die Gäste aber vollkommen aus dem Spiel und erzielten bis zum Ende des ersten Viertels nur noch vier Punkte. Mit einem 12-22 Rückstand ging es ins zweite Viertel, hier konnte Waltrop dann sogar noch auf 12-24 erhöhen. Danach wachte der BCL nun aber endlich auf, startete angeführt vom starken Genath und Rehmeier einen 16:0 Lauf und ging in der 16. Minute mit 26-24 in Führung. Auch Schäfer ersetzte gut Fillies, welcher früh mit Foulproblemen auf der Bank Platz nehmen musste. Zur Halbzeit hatte sich das Team aus Leopoldshöhe eine 37-33 Führung erarbeitet. Das dritte Viertel gehörte nun Simon Müller. Der Flügelspieler des BCL war in der ersten Halbzeit ohne Punkte geblieben, erzielte nun 15 der 26 Punkte der Gäste in diesem Viertel und brachte sein Team vorentscheidend mit 63-51 nach vorne. Im Schlussabschnitt ließ sich die Mannschaft des BCL den Sieg nun nicht mehr nehmen und sicherte sich mit einem 85-67 Erfolg den ersten Auswärtssieg der Saison. Vor allem die starke Teamleistung sowohl in der Offense als auch in der Defense waren letztendlich entscheidend für den zweiten Sieg in dieser Saison.

Genath 13 Punkte, Rehmeier 12, Grimm 4, Müller 21, Amui 4, Schmidt 3, Braun 2, Schäfer 7, Behrens 6, Fillies 10, Strathoff 3