Zum Rückrundenauftakt musste der BC Leopoldshöhe bei der Reserve der Hertener Löwen antreten. Das erste Viertel verlief sehr ausgeglichen, jedoch mussten beim BCL Müller und Behrens schon früh auf die Bank da die beiden schnell mit 2 und 3 Fouls belastet waren. Grimm erwischte einen guten Start ins Spiel und erzielte 7 seiner 12 Punkte im ersten Viertel, welches mit 21:21 endete. Im zweiten Viertel schafften es die Gastgeber sich bis zur Pause eine 49:35 Führung zu erspielen. Dies lag aber nicht daran, das der BCL besonders schlecht in diesem Abschnitt agierte, sondern eher an der überragenden Trefferquote die die Hertener in diesem Viertel hatten. Diese ließ dann in der zweiten Halbzeit auch deutlich nach, 10 Minuten vor dem Ende hatte der der BCL den Rückstand auf 51:57 verkürzt. Im Schlussviertel entwickelte sich nun ein enges Spiel. Der starke Müller brachte die Gäste 4 Minuten vor Spielende bis auf 2 Punkte heran, eine Minute später konnte Behrens zum 64:64 ausgleichen. Nach der erneuten Hertener Führung konnte Grimm eine Minute vor Schluss durch einen Korbleger zum 66:66 punkten. Nachdem der Gastgeber durch einen Freiwurf mit 67:66 in Führung gehen konnte und der BCL keinen erfolgreichen Abschluss verzeichnen konnte, hatten die Hertener nun 30 Sekunden vor dem Ende den vorletzten Angriff. Dieser wurde sehr gut vom BCL verteidigt, leider landete der Fehlwurf aber in den Händen eines Hertener Spielers der auf 69:66 erhöhen konnte. Bei 13 Sekunden Restspielzeit brauchten die Gäste nun einen Dreier zum Ausgleich, leider verfehlte der letzte Wurf von Müller den Korb wodurch man eine vermeidbare 66:69 Niederlage hinnehmen musste.

BCL: Hoerth 2 Punkte, Rehmeier 2, Grimm 12, Müller 18, Schild 2, Amui 2, Schmidt, Braun 4, Schäfer 7, Behrens 15, Netzer 2