Zum Auftakt der neuen Oberligasaison hatte der BC Leopoldshöhe am Samstag die Reserve der Hertener Löwen zu Gast. Beim BC waren mit Amui und Behrens zwei der vier Neuzugänge im Kader. Zu Beginn hatten die Gastgeber einige Probleme mit dem Team aus Herten und fanden erst nach knapp fünf Minuten ins Spiel. Im Angriff wurden bis dahin einige leichte Abschlüsse vergeben und auch in der Verteidigung fehlte in mehreren Situationen die nötige Konzentration. Danach bekam der BCL das Spiel aber besser unter Kontrolle und konnte mit einer 23-18 Führung ins zweite Viertel gehen. Ausschlaggebend hierfür war neben der aggressiven Verteidigung gegen die Aufbauspieler auch die gute Reboundarbeit gegen die physisch kräftigen Center der Hertener Löwen. Hier machte neben dem starken Fillies auch Schäfer ein gutes Spiel. Nach einem Lauf der Gäste, die den Spielstand auf 29-28 verkürzen konnten, erhöhte die Heimmannschaft wieder die Intensität und konnte die eigene Führung bis zur Pause sogar auf 44-35 ausbauen. Bis auf einen kurzen Abschnitt im dritten Viertel kontrollierte der BCL nun das Geschehen und hatte das Spiel in der 34. Spielminute beim Stand von 73-49 entschieden. Am Ende gab es mit dem 80-63 Heimsieg einen erfolgreichen Start in die Saison. Beste Scorer waren beim BCL neben Müller mit 17 Punkten, Rehmeier mit 14 und Behrens mit 12, wobei besonders Rehmeier eine Starke Trefferquote vorweisen konnte.

Genath 2 Punkte, Rehmeier 14, Grimm 2, Müller 17, Schild 6, Amui 2, Schmidt 5, Braun 4, Schäfer 4, Behrens 12, Fillies 9, Strathoff 3

Kategorien: Erste