Am 7. Spieltag konnte der BC Leopoldshöhe mit einem 84 : 75 Heimsieg über den SC Borchen nach zwei Niederlagen endlich wieder einen Sieg feiern. Doch das Spiel zeigte auch, das der BC noch viele Dinge verbessern muss, um weitere Spiele in dieser Liga zu gewinnen. Besonders in der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber viel zu viele Ballverluste und kamen in der Verteidigung meist einen Schritt zu spät. Nachdem Behrens in der 6. Spielminute bereits mit zwei Fouls belastet war und auf der Bank Platz nehmen musste, kam auch das Offensivspiel des BC aus dem Rhythmus und man lief bis zur Pause immer einem knappen Rückstand hinterher . Mit einen 37 : 41 ging es in die Halbzeit, danach zeigte das Team aus Leopoldshöhe nun endlich sein Potenzial. Angeführt von einem überragenden Jan Behrens, der am Ende auf 45 Punkte kam, lief der BC nun konzentriert seine Systeme im Angriff und hatte dadurch immer wieder offene Abschlüsse. Auch in der Verteidigung wurde nun viel aggressiver gearbeitet, wodurch man immer wieder zu Schnellangriffen kam, die auch gut abgeschlossen wurden. Bis zur 33. Minute hatte der Gastgeber das Spiel nun komplett gedreht und lag mit 71 : 52 in Führung. Doch danach schalteten die Spieler des BC scheinbar komplett ab und brachten die Mannschaft aus Borchen durch absolut unnötige Ballverluste wieder zurück ins Spiel. Auch im Angriff war die Konzentration nun komplett weg und zwei Minuten vor dem Ende konnte der SC Borchen den Rückstand bis auf zwei Punkte verkürzen. Am Ende konnte man sich bei Müller und Behrens bedanken, die zusammen in den letzten beiden Spielminuten 9 Punkte erzielten und damit den Sieg sicherten. Diese Leistungsschwankungen muss der BC schnell in den Griff bekommen um in den kommenden Spielen gegen die Teams aus der oberen Tabellenhälfte zu bestehen.

BCL: Genath 1 Punkt, Rehmeier 6, Grimm 2, Müller 8, Schild 4, Schmidt 3, Braun 8, Schäfer 7, Behrens 45, Netzer, Strathoff