Am 17.Spieltag kam es zum Derby zwischen dem BC Leopoldshöhe und dem TV Löhne. Der Gastgeber BCL musste dabei auf den kranken Aufbauspieler Moritz Grimm verzichten. Für ihn startete Christian Hoerth und zeigte dabei vor allem in der ersten Halbzeit ein sehr starkes Spiel. Der BCL übernahm von Beginn an die Kontrolle über die Partie und hatte sich nach dem ersten Viertel eine 15:7 Führung erspielt. Auch im zweiten Viertel gab es keinen Bruch im Spiel der Gastgeber welche angeführt von Hoerth, der 12 seiner 14 Punkte in der ersten Halbzeit erzielte, die Führung bis zur Pause auf 35:22 ausbauen konnten. In der zweiten Halbzeit fanden die Gäste aus Löhne nun besser ins Spiel, doch nach dem dritten Viertel lag der BCL noch immer mit 49:38 vorne. Einige unnötige Fehler der Gastgeber sorgten aber dafür, dass der TV Löhne den Rückstand teilweise auf bis zu drei Punkte verkürzen konnte. Doch 7 Punkte von Müller im Schlussviertel und die sicheren Freiwürfe von Behrens, mit 15 Punkten bester Scorer beim BCL, sicherten dem Team aus Leopoldshöhe mit einem 64:59 Erfolg den neunten Saisonsieg.

BCL: Hoerth 14 Punkte, Genath, Müller 10, Schmidt 4, Braun 2, Schäfer 8, Behrens 15, Netzer 2, Fillies 5, Strathoff 4