Am dritten Spieltag hatte der BC Leopoldshöhe die ebenfalls noch ungeschlagene Reserve der BBG Herford zu Gast. Beim BCL war Flügelspieler Müller angeschlagen und konnte wegen einer Grippe in der Woche vor dem Spiel nicht trainieren, dafür stand Rückert, der eigentlich studienbedingt nun in Berlin wohnt, im Kader. Der Gastgeber erwischte einen sehr guten Start und lag nach drei Minuten mit 16:0 vorne. Besonders Grimm und Behrens waren im Angriff von der BBG nur schwer zu stoppen, dies sollte sich auch im weiteren Verlauf des Spiel nicht ändern. Nach und nach fanden die Gäste aus Herford aber besser ins Spiel und konnten den Rückstand zum Ende des ersten Viertels auf 26:15 verkürzen. Bis zum Schlussviertel entwickelte sich nun ein ausgeglichenes Spiel, der BCL lag immer mit etwa 10 Punkten vorne doch verpasste es eben auch sich vorentscheidend abzusetzten. In der Abwehr wurde gut als Team gearbeitet und im Angriff punkteten immer wieder Grimm und Behrens. Zu Beginn des Schlussviertel lag das Team aus Leopoldshöhe mit 66:56 vorne, doch der BBG gelang in den ersten vier Minuten des Schlussabschnitts ein 11-2 Lauf wodurch die Führung auf 68:67 verkürzt wurde. Das Spiel blieb nun bis zum Ende sehr eng, doch immer wenn der Gast kurz vor dem Ausgleich war hatte der BCL eine Antwort parat. So traf Grimm beim Spielstand 74:72 einen sehr wichtigen Dreipunktewurf um den Vorsprung wieder auf 5 Punkte zu erhöhen. Fünf Sekunden vor dem Ende machte Behrens dann von der Freiwurflinie alles klar, wodurch der BCL einen 80:76 Sieg im umkämpften Derby mit der BBG Herford feiern konnte. Beste Scorer beim BCL waren Behrens mit 30 und Grimm mit 21 Punkten. Mit drei Siegen geht es nun in die Herbstpause, danach wartet ein schweres Auswärtsspiel gegen die Mannschaft aus Kinderhaus auf das Team aus Leopoldshöhe.

Genath 2 Punkte, Rehmeier 3, Grimm 21, Müller 8, Schmidt, Braun 3, Schäfer 4, Behrens 30, Rückert, Fillies 6, Strathoff 3