Eine deutliche 60:80 Niederlage musste der BC Leopoldshöhe beim Auswärtsspiel gegen die dritte Mannschaft der Paderborn Baskets einstecken. Die Gäste fanden von Anfang an nicht ins Spiel und lagen nach dem ersten Viertel mit 21:29 hinten. Auch danach hatte man weiterhin Probleme mit der aggressiven Verteidigung der Paderborner und es ging mit einem 32:43 Rückstand in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel des BCL nun sogar noch etwas schlechter. Im Angriff verstrickte sich das Team aus Leopoldshöhe in Einzelaktionen und in der Verteidigung wurde immer wieder die Hilfe verschlafen, wodurch der Gastgeber häufig zu leichten Punkten kam. Dadurch bauten die Paderborner ihren Vorsprung vorm Schlussviertel auf 45:61 aus. Danach brachte das Heimteam das Spiel sehr souverän zu Ende und gewann auch in der Höhe vollkommen verdient gegen den BCL.

BCL: Genath 8 Punkte, Hoerth 1, Machnik-Grimm 11, Müller, Schild, Amui 11, Schmidt 14, Braun 6, Schäfer, Kramme 7, Strathoff 2

Kategorien: Dritte