Das Basketball-U16 Kooperationsteam BC Leopoldshöhe/Detmolder TV bleibt weiter auf der Erfolgsspur. Durch den deutlichen 86:37 Auswärtssieg gegen VfL Astrostars Bochum verteidigten die Lipper knapp die Tabellenführung vor TV Datteln (beide Teams 7 Siege und eine Niederlage).

Bis zur 9. Spielminute hielt Bochum gut mit (17:14 für die Gäste). Danach verschärfte das Kooperationsteam die Defense, sodass Bochum im gesamten 2. Viertel nur 2 Punkte erzielte. In der 2. Spielhälfte bauten die Lipper ihren Vorsprung aufgrund technischer Überlegenheit kontinuierlich aus.

BC Leo/DTV: David Eberhard (7), Fahad Tukhi (2), Luis Grommel, Damian Delic (5), Joris Piening (10), Jonas Klassen (3), Julian Gewandt (4), Lars Petersen (12), Alex Schbanov (9), Arvid Repohl (4), Jannis Pasoglou (18), Luca Markert (12).