Am 20.Spieltag stand für den BC Leopoldshöhe das Derby gegen den TV Löhne auf dem Plan. Der BCL startete sehr konzentriert und aggressiv in das Spiel, nach drei Minuten lag der Gastgeber mit 13:2 vorne. Besonders Müller war zum Start sehr aktiv und erzielte 10 der 19 Punkte des BCL im ersten Viertel. Leider zeigte sich die Heimmannschaft nicht mehr so konzentriert in der Verteidigung wie zu Beginn des Spiels, wodurch man nur eine knappe 19:15 Führung mit ins zweite Viertel nehmen konnte. Auch das zweite Viertel lief anfangs gut für den BCL. Nachdem Löhne in der 14. Minute auf 21:20 verkürzen konnte, baute das Team aus Leopoldshöhe die Führung bis zur 16. Minute auf 28:20 aus. Doch nach einer Auszeit der Gäste lief beim BCL nichts mehr zusammen. Löhne startete einen 15-2 Lauf und lag in der 19. Minute 35:30 vorne. Doch zwei Dreier von Hoerth, welcher mit 23 Punkten bester Scorer an diesem Tag war und erneut ein starkes Spiel zeigte, sorgten für die knappe 36:35 Halbzeitführung des BCL. Zu Beginn der zweiten Halbzeit fand der TV Löhne deutlich besser ins Spiel. Nachdem die Gäste in der 22. Minute auf 39:39 ausgleichen konnten, lagen sie in der 26.Minute nach einem 12-1 Lauf mit 51:40 vorne. Doch erneut konterte der BCL mit einem eigenen 17-5 Run und ging durch einen Dreier des guten Weiss zum Ende des Viertels wieder mit 57:56 in Führung. Angeführt von Grimm, der 7 Punkte zu Beginn des vierten Viertels erzielte, schaffte es der BCL sich bis zur 36. Minute vorentscheidend mit 71:60 abzusetzen. Nach einem Korb von Amui zum 75:61 in der 37. Minute war das Spiel dann eigentlich entschieden. Löhne schaffte es zwar noch, eine Minute vor dem Ende auf 78:70 zu verkürzen, doch der BCL zeigte sich sicher von der Freiwurflinie und konnte am Ende durch einen 82:72 Derbyerfolg den 10. Saisonsieg feiern. Insgesamt zeigte man eine starke Teamleistung und durch das gute letzte Viertel war der Sieg des BCL auch verdient.
BCL: Hoerth 23 Punkte, Grimm 10, Müller 11, Schild 6, Amui 2, Schmidt 7, Braun 2, Gerdes 8, Weiss 13, Strathoff