Die dritte Niederlage in Serie kassierte der BC Leopoldshöhe bei der 66:80 Niederlage im Derby gegen den Bünder TV. Dabei startete der Gastgeber gut ins Spiel und lag schnell mit 9:0 vorne. Bis zur 6. Minute zeigte sich der BC Leo konzentriert und hatte beim Stand von 17:10 das Spiel unter Kontrolle. Danach verlor das Team aus Leopoldshöhe seine Zielstrebigkeit im Angriff und zeigte auch in der Abwehr viel zu wenig Einsatz. Bis zum Ende des Viertels konnten die Gäste den Rückstand in eine 20:19 Führung umwandeln. Nun hatte der BCL seinen Spielfluß komplett verloren und lieferte vor allem in der Defense eine unglaublich schlechte Leistung ab. Der Bünder TV startete das zweite Viertel mit einem 16:2 Lauf und hatte sich bis zur 16. Minute auf 36:21 abgesetzt. Mit einem 29:43 Rückstand ging es für den BCL in die Halbzeitpause. Das Vorhaben, nun wieder besser in der Verteidigung zu arbeiten, konnte der BCL auch in der zweiten Halbzeit nicht umsetzen. Zu wenig Einsatz und fehlende Kommunikation führten immer wieder zu einfachen Punkten des Bünder TV. Wurde doch einmal gut verteidigt, verpasste es der Gastgeber den Rebound zu sichern, wodurch Bünde dann immer wieder zur zweiten Chance kam und die Führung bis zum Ende des dritten Viertels auf 59:43 ausbauen konnte. Im Schlussviertel schaffte es der BCL zwar mehrmals den Rückstand auf zehn Punkte zu verkürzen, wirklich spannend wurde es aber nicht mehr. Am Ende gab es durch den verdienten 80:66 Sieg des Bünder TV die vierte Saisonniederlage für den BCL. Neben der katastrophalen Leistung in der Verteidigung zeigte sich der Gastgeber auch im Angriff sehr schwach. Man spielte viel zu wenig als Team zusammen, nahm immer wieder schlechte Abschlüsse oder leistete sich unnötige Ballverluste. Lediglich Hoerth und Amui zeigten hier wenigstens ansatzweise Normalform.

BCL: Hoerth 17 Punkte,Grimm,Müller 4, Tabisz 2, Amui 14, Schmidt 5, Braun, Schäfer 2, Gerdes 10, Rehmeier, Weiss 9, Strathoff 4