Am zweiten Spieltag musste der BC Leopoldshöhe bei der Reserve der Hertener Löwen antreten. Neben dem privat verhinderten Grimm mussten die Gäste auch noch kurzfristig auf die erkrankten Hoerth und Tabisz verzichten. Dem Spiel des BCL merkte man diese Ausfälle deutlich an. Zwar schaffte es das Team aus Leopoldshöhe, nachdem man in der 16. Minute schon mit 19 : 28 zurücklag, den Abstand bis zur Halbzeit auf 31 : 32 zu verkürzen, aber der BCL spielte viel zu wenig zusammen und punktete meist nur nach Einzelaktionen. Außerdem zeigten die Hertener deutlich mehr Einsatz. Dadurch landete dann auch fast jeder Looseball bei den Gastgebern. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte der BCL kurz mit 33 : 32 in Führung gehen, doch das Team aus Herten startete danach einen 10 – 4 Lauf und hatte sich bis zum Ende des Viertels eine 49 : 42 Führung erspielt. Diese konnte dann nach drei Minuten im Schlussviertel auf 56 : 42 ausgebaut werden, was eine kleine Vorentscheidung bedeutete. Zwar konnte der BCL den Rückstand nochmal auf 9 Punkte verkürzen, doch wirklich gefährlich wurde man den Hertenern nicht mehr. Am Ende gab es eine, auch in dieser Höhe verdiente, 56 : 66 Auswärtsniederlage. Insgesamt machte der BCL viel zu viele Fehler und zeigte auch deutlich weniger Willen dieses Spiel zu gewinnen als die Hertener Löwen. Wenn man in den beiden kommenden schweren Spielen gegen Recklinghausen und Herford eine Chance haben will, muss das Team eine andere Einstellung zeigen.

Genath 2 Punkte, Müller 16, Schild, Amui 5, Schmidt 5, Fillies 10, Schäfer 4, Gerdes 9, Netzer 2, Strathoff 3