Im letzten Spiel dieses Jahres musste der BC Leopoldshöhe beim ATV Haltern antreten. Nach der ärgerlichen Niederlage beim FC Schalke 2 in der Vorwoche hatten sich die Spieler des BCL einiges für dieses Spiel vorgenommen. Davon war aber zu Beginn des Spiels gar nichts zu sehen. Im Angriff wurden schlechte Abschlüsse genommen und in der Verteidigung wurde man entweder komplett überlaufen oder Haltern kam zu ganz offenen Würfen, welche sicher verwandelt wurden. So lag der BCL nach fünf Minuten mit 3:17 hinten. Doch nach einer Auszeit waren die Gäste nun endlich wach und konnten den Rückstand zum Ende des ersten Viertels auf 22:23 verkürzen. Zu Beginn des zweiten Viertels ging der BCL nun direkt in Führung und lag zur Halbzeit, angeführt vom überragenden Simon Müller, der 10 seiner 23 Punkte im zweiten Abschnitt erzielte, mit 41:36 vorne. Auch im dritten Viertel gab es keinen Bruch im Spiel der Gäste. Grimm erzielte 11 Punkte im dritten Viertel und punktete mit Müller immer wieder von draußen. Vorm Schlussviertel führten die Gäste mit 67:47. Den Spielern des ATV Haltern merkte man deutlich an, dass die Kräfte immer weniger wurden, was immer wieder zu Fastbreak- Punkten des BCL führte. Am Ende konnte das Team aus Leopoldshöhe einen deutlichen 83:52 Auswärtssieg feiern, bei dem, neben dem starken Müller und Grimm, auch die beiden Centerspieler Gerdes und Fillies ein gutes Spiel machten.

BCL: Grimm 14 Punkte, Jung, Müller 23, Amui 6, Schmidt 7, Braun 3, Fillies 10, Gerdes 10, Schild 7, Weiss 3