Nach vier Niederlagen in Folge wollte der BC Leopoldshöhe im Heimspiel gegen den SCW Kinderhaus endlich wieder einen Sieg holen. Dabei musste der BCL mit dem kranken Simon Müller auf einen wichtigen Spieler verzichten. Davon ließen sich die Gastgeber aber nicht beeinflussen und setzten ab der ersten Minute genau das um, was man sich vor dem Spiel vorgenommen hatte. In der Verteidigung wurde mit viel Energie gearbeitet und die daraus resultierenden Ballgewinne konsequent in Punkte umgewandelt. Amui vertrat den kranken Müller sehr stark und erzielte 9 Punkte im ersten Viertel. Bis zur dritten Minute hatte sich der BCL mit 15 : 2 abgesetzt, zum Ende des ersten Viertels lag der Gastgeber mit 27 : 14 vorne. Auch im zweiten Viertel verringerte der BCL nicht die Intensität, besonders Aufbauspieler Grimm war in dieser Phase von den Gästen aus Kinderhaus nicht zu stoppen und erzielte 10 seiner 16 Punkte in diesem Spielabschnitt. Zur Pause hatte sich das Team aus Leopoldshöhe eine deutliche 49 : 23 Führung erarbeitet.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ der BCL nicht nach und hatte den Vorsprung zehn Minuten vor Schluss auf 72 : 40 erhöht. Im letzten Viertel nahm man nun etwas Tempo aus dem Spiel und konnte am Ende mit einem 87 : 59 Heimsieg über den SCW Kinderhaus den dritten Erfolg in dieser Saison feiern. Neben dem erneut starken Hoerth, der mit 17 Punkten Topscorer der Partie war, punkteten insgesamt vier Spieler zweistellig, was die starke Teamleistung im Angriff unterstreicht. Auch in der Verteidigung wurde endlich mit der nötigen Energie und Konzentration gearbeitet. Wenn man es schafft, diese Einstellung mit in die nächsten Spiele zu nehmen, sollte man in der Lage sein, mehr Siege zu holen als im ersten Drittel der Saison.

BCL: Genath 8 Punkte, Hoerth 17, Grimm 16, Tabisz, Amui 14, Schmidt 10, Braun 7, Jung, Gerdes 2, Weiss 8, Strathoff 5