Zum Auftakt der neuen Saison hatte der BC Leopoldshöhe das Team aus Haltern zu Gast. Der BCL startete gut ins Spiel und hatte sich nach drei Minuten eine 7 : 1 Führung erspielt. Bis zum Ende des ersten Viertels hatte der Gastgeber, der immer wieder gut von der aggressiven Verteidigung auf den Angriff umschaltete, den Vorsprung auf 20 : 10 ausgebaut. Großen Anteil hatte daran der starke Christian Hoerth. Er erzielte 13 seiner 22 Punkte im Anfangsviertel und war von der Haltener Verteidigung meist nur durch Fouls zu stoppen. Leider konnte der BCL im zweiten Viertel nicht an die gute Leistung der ersten 10 Minuten anknüpfen. In der Verteidigung wurde mit weniger Intensität gearbeitet und im Angriff zeigte man sich viel zu statisch. Die Gäste starteten den Abschnitt mit einem 11 : 2 Lauf und der BCL nahm nur eine knappe 26 : 25 Führung mit in die Halbzeit. Nach der Pause zeigte das Heimteam nun eine ähnlich gute Leistung wie im ersten Viertel. Angeführt von Topscorer Simon Müller, der 20 Punkte in der zweiten Halbzeit erzielte, konnte der BCL sich vor dem Schlussviertel mit 49 : 37 absetzen. Doch auch dieses Mal war das Team aus Leopoldshöhe nicht in der Lage, ihr gutes Spiel im den letzten 10 Minuten fortzuführen. Selber nahm man viel zu schnelle Abschlüsse und Haltern punktete immer wieder durch Fastbreaks. In der 38. Minute hatten die Gäste den Rückstand auf 53 : 51 verkürzt. Doch nach einem Dreier von Müller und einem weiteren Korb von Hoerth war das Spiel eine Minute vor dem Ende beim Stand von 58 : 52 für den BCL entschieden. Mit einem 61 : 57 Sieg konnte die Mannschaft aus Leopoldshöhe einen erfolgreichen Start in die neue Saison feiern.
Genath 5 Punkte, Hoerth 22, Grimm, Müller 24, Schild 3, Amui, Schmidt 2, Schäfer 2, Gerdes 3, Tabisz, Strathoff