Am letzten Spieltag der Saison 2015/16 hatte der BC Leopoldshöhe die Reserve des FC Schalke zu Gast. Nachdem man das Hinspiel gegen Schalke knapp verloren hatte, wollten die Spieler des BCL die Saison unbedingt mit einem Sieg abschließen. Das Heimteam startete gut und lag nach drei Minuten mit 6:2 in Führung. Danach verlief das erste Viertel ziemlich ausgeglichen und der BCL lag zum Ende des Spielabschnitts mit 23:18 vorne. Zu Beginn des zweiten Viertel konnte der Vorsprung bis zur 13.Minute auf 28:18 ausgebaut werden, danach verlor der Gastgeber aber die Kontrolle über das Spiel. Schalke starte einen 16 – 1 Lauf und führte in der 17.Minute mit 34:29. Erst ein Korb des starken Simon Müller, mit 22 Punkten an diesem Tag bester Scorer der Gastgeber, brachte den Spielrhythmus beim BCL zurück, der zur Halbzeit knapp mit 38:41 hinten lag. Auch die zweite Halbzeit begann sehr ausgeglichen, doch nachdem der BCL in der Mitte des dritten Viertels auf Zonenverteidigung umstellte, bekamen die Gäste aus Schalke immer mehr Probleme im Angriff. Zu Beginn des Schlussviertels hatte der BCL das Spiel gedreht und lag, auch durch den guten Braun, der 4 Punkte in der letzten Minute des dritten Viertels erzielte, wieder mit 62:59 in Führung. Diese wurde bis zur 35.Minute auf 75:66 ausgebaut. Vor allem Amui hatte hier eine starke Phase und erzielte 6 Punkte in den ersten fünf Minuten des letzten Spielabschnitts. Diese Führung gab der BCL bis zum Spielende nicht mehr ab und konnte durch den souveränen 86:73 Erfolg gegen Schalke den 12. Saisonsieg feiern. Insgesamt zeigte der BCL eine gute Teamleistung, besonders die hohe Intensität der Verteidigung in der zweiten Halbzeit war der Schlüssel für den Sieg. Neben Topscorer Müller zeigte vor allem Weiss ein gutes Spiel und war sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung sehr effektiv. Die Saison schließt der BC Leopoldshöhe auf dem 5.Tabellenplatz ab, erfreulich ist die Tatsache das der BCL diese Saison die wenigsten Gegenpunkte in der Liga kassierte und dadurch die beste Defense in dieser Saison hatte.
BCL: Hoerth 10 Punkte, Grimm, Müller 22, Amui 6, Schmidt 12, Braun 6, Fillies 9, Gerdes 11, Weiss 8, Strathoff 2