Am dritten Spieltag war der BC Leopoldshöhe zu Gast bei der zweiten Mannschaft der Citybaskets Recklinghausen. Das Heimteam war sehr gut mit zwei deutlichen Siegen in die Saison gestartet und erwischte auch dieses Mal einen gelungenen Auftakt ins Spiel. Nach vier Minuten lag der BCL mit 0 : 10 hinten und alles deutete auf einen weiteren Sieg der Recklinghausener hin. Doch die Gäste waren nun endlich wach und legten selber einen 12 : 1 Lauf hin, wodurch man in der siebten Minute mit 12 : 11 erstmals in Führung ging. Doch nach einem Dreier des ehemaligen ProB Spielers Bregulla erkämpften sich die Gastgeber die erneute Führung und konnten einen knappen zwei Punkte- Vorsprung mit in die Viertelpause nehmen.

Auch im zweiten Viertel blieb das Spiel eng. Der BCL zog immer wieder gut zum Korb und wurde dort meist nur durch Fouls gestoppt. Leider vergab man an diesem Tag extrem viele Chancen von der Freiwurflinie und verpasste es dadurch, sich etwas abzusetzen. Erst zwei Dreier von Hoerth und Müller kurz vor der Pause sorgten für eine knappe 36 : 33 Halbzeitführung des BCL.

Auch nach der Pause blieb das Spiel unverändert spannend. Kein Team schaffte es, sich im dritten Viertel abzusetzen. Den BCL hielt in dieser Phase der erneut starke Hoerth im Spiel, er erzielte 9 seiner 18 Punkte in diesem Abschnitt. Mit 56 : 55 für den BCL ging es nun ins Schlussviertel.

Hier schafften es die Gäste, bei denen nun vor allem über den guten Fillies mehr in Korbnähe abgeschlossen wurde, sich bis zur 35. Spielminute mit 64 : 57 etwas deutlicher abzusetzen. Doch sechs schnelle Punkte der Gastgeber verringerten den Vorsprung wieder auf einen Punkt. Drei Minuten vor dem Ende beim Stand 66 : 65 für den BCL sorgte nun Müller mit fünf Punkten in Folge für eine kleine Vorentscheidung. In der letzten Minute versuchte Recklinghausen durch Fouls den BCL an die Freiwurflinie zu schicken, hier behielten Hoerth und Fillies die Nerven und verwandelten vier Freiwürfe. Den Schlusspunkt setzte Müller ebenfalls von der Linie und sorgte für den 78 : 71 Endstand.

Insgesamt zeigte der BCL eine hervorragende Teamleistung sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung. Jeder Spieler leistete seinen Beitrag zum Sieg, wobei hier die starke Leistung von Müller in der Verteidigung gegen Bregulla ein großer Faktor für den Erfolg des BCL war. Am kommenden Wochenende empfängt der BCL nun die Reserve der BBG Herford zum Derby.

BCL: Hoerth 18 Punkte, Müller 21, Schild, Amui 7, Schmidt 3, Fillies 10, Schäfer 5, Gerdes 6, Netzer, Tabisz 4, Strathoff 4