Im letzten Spiel des Jahres empfing der BC Leopoldshöhe zum Rückrundenauftakt den Vfl Schlangen. Beim BCL fehlte David Kramme und es entwickelte sich von Anfang an das erwartet schwere Spiel. Zwar lag der Gastgeber in der 9. Minute nach einem Dreier vom starken Kapitän Julius Schmidt, an diesem Spieltag mit 23 Punkten der beste Scorer des BCL,  mit 20:12 vorne, danach fanden die Gäste aber immer besser ins Spiel. Mit 22:16 ging es ins zweite Viertel. Der BCL bewegte sich im Angriff nun zu wenig. Dank der guten Verteidigung konnte Schlangen den Rückstand bis zur Halbzeit nur auf 37:32 verkürzen. Auch im dritten Viertel schaffte es der BCL nicht, sich einen deutlicheren Vorsprung zu erkämpfen. In der 23. Minute schafften es die Gäste zum 39:39 auszugleichen doch danach sorgten Hoerth und Schmidt für die 48:44 Führung vor dem letzten Viertel. Hier startete der BCL einen 12-4 Lauf zur 60:48 Führung in der 34. Minute. Das war dann die Vorentscheidung in diesem engen Spiel. Schlangen versuchte zwar nochmal, Druck aufzubauen, doch der BCL behielt die Nerven. Christian Hoerth erzielte 8 seiner 21 Punkte im letzten Viertel und sicherte seinem Team am Ende von der Freiwurflinie mit dem 67:59 Erfolg den 10. Saisonsieg. Der BC Leopoldshöhe geht nun als Tabellenführer in die Weihnachtspause.

BCL: Genath 1 Punkt, Hoerth 21, Amui, Mankowski 9, Schild 3, Schmidt 23, Braun 3, Gerdes 4, Netzer 3, Jung, Strathoff