Am 8.Spieltag empfing der BC Leopoldshöhe die zweite Mannschaft des TV Ibbenbüren. Nach der Niederlage in der Vorwoche im Derby beim TV Löhne wollten die Spieler an diesem Wochenende unbedingt einen Sieg gegen Ibbenbüren, die vor dem Spiel die gleiche Bilanz (5 Siege, 2 Niederlagen) wie der BCL hatten. Der Gastgeber startete sehr konzentriert und lag in der 5.Minute nach einem Dreier von Genath mit 10:4 vorne. Danach fingen die Gäste an, mehr über die Centerpostion zu spielen und fanden so immer besser ins Spiel. Dazu kam, dass Ibbenbüren im ersten Viertel auch sicher ihre  Abschlüsse aus der Distanz trafen, wobei auch der BCL einen guten Tag von der Dreierlinie hatte und insgesamt im Spiel 11 Dreier verwandelte. So entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel und der BCL ging mit einer 23:18 Führung ins zweite Viertel. Auch hier konnte sich kein Team einen Vorteil erkämpfen und es ging mit dem gleichen Vorsprung für den Gastgeber und dem Spielstand 45:40 in die Halbzeitpause. Der BCL begann zunächst gut und lag in der 24.Minute mit 52:44 vorne, doch die Gäste aus Ibbenbüren antworteten mit einem 10-0 Lauf und gingen in der 26.Minute mit 54:52 in Führung. Nach einer Auszeit fand der BCL wieder seinen Spielrhythmus, nach einem Dreier und einem Korbleger von Müller konnte man zum 57:57 ausgleichen und lag zum Ende des Viertels durch zwei Freiwürfe von Braun wieder mit 62:61 vorne. Auch im Schlussviertel knüpfte das Heimteam an die guten letzten Minuten des dritten Viertels an und legten nun selber einen 10-0 Lauf hin. Angeführt vom starken Hoerth, der 8 Punkte in diesem Run erzielte und insgesamt 11 seiner 25 Punkte im Schlussviertel markierte, führte der BCL in der 33.Minute mit 72:61. Zwar konnte Ibbenbüren noch einmal auf 72:67 verkürzen, doch ein Dreier von Schmidt und ein weiterer von Hoerth zum 78:68 in der 37.Minute entscheiden dann das Spiel. Danach brachte der BCL das Spiel sicher zu Ende und verbuchte durch den 85:70 Heimerfolg den sechsten Sieg in dieser Saison und bleibt damit Tabellenzweiter. Insgesamt zeigte das Team nach dem bitteren Spielende in der Vorwoche eine starke Reaktion und will nun in der kommenden Woche beim Auswärtsspiel gegen die Reserve des FC Schalke nachlegen.

BCL: Genath 11 Punkte, Hoerth 25, Machnik-Grimm 3, Müller 5, Schild 2, Amui 3, Schmidt 14, Braun 5, Tukhi, Kramme 14, Strathoff 1