Durch das 58:60 im Derby bei der Reserve der BBG Herford musste der BC Leopoldshöhe eine weitere knappe Niederlage in dieser Saison hinnehmen. Dabei begannen die Gäste sehr stark und hatten sich nach dem ersten Viertel eine 20:16 Führung erspielt. Besonders Müller erwischte einen guten Start und traf drei Dreier im Anfangsviertel. Bis zur 13. Spielminute hatte der BCL seine Führung auf 26:18 ausgebaut, danach gab es aber einen kompletten Bruch im Spiel. In der Defense wurde nicht mehr mit der nötigen Intensität gearbeitet und bei den eigenen Angriffen zeigte man sich nicht mehr zielstrebig und organisiert. Herford beendete des Viertel mit einem 19-4 Lauf und lag zur Pause 37:30 vorne. Nach der Unterbrechung zeigte sich der BCL nun wieder konzentrierter und konnte vor dem letzten Viertel zum 47:47 ausgleichen. Im Schlussviertel entwickelte sich nun ein spannendes Spiel. Zu Beginn konnte sich der BCL auf 54:49 absetzten, doch in der 35. Minute glich die BBG zum 54:54 aus. Nachdem Braun den BCL drei Minuten vor dem Ende mit 56:54 in Führung gebracht hatte, lagen die Herforder in der 39. Minute durch ein Dreipunktespiel mit 57:56 vorne. Müller zeigte 35 Sekunden vor Spielschluss keine Nerven von der Freiwurflinie und sorgte für die erneute 58:57 Führung des BCL. Doch bei 10 Sekunden Restspielzeit trafen die Herforder einen Mitteldistanzwurf zum 59:58. Nach einer Auszeit wurde der folgende Angriff des BCL viel zu hektisch abgeschlossen und endete mit einem Schrittfehler. Nachdem die Gastgeber von der Freiwurflinie auf 60:58 erhöhen konnten, hatte der BCL zwei Sekunden vor dem Ende noch die Möglichkeit zum Ausgleich, doch der letzte Wurf verfehlte das Ziel. Insgesamt muss man sagen, dass die Herforder sich disziplinierter und cleverer in den entscheidenden Phasen des Spiels zeigten und diese Kleinigkeiten in engen Spielen eben den Unterschied ausmachen. Beste Scorer waren beim BCL ,die nächste Woche den Tabellenführer Westfalen Mustangs empfangen, Hoerth mit 13 und Müller mit 11 Punkten.

BCL: Genath 5 Punkte, Hoerth 13, Grimm 4, Müller 11, Tabisz 3, Amui 5, Schmidt, Braun 9, Schild 4, Gerdes 2, Jung, Strathoff 2

Kategorien: Erste