Nach drei Siegen in Folge kassierte der BC Leopoldshöhe im letzten Hinrundenspiel bei der Reserve des FC Schalke eine unnötige 61:64 Niederlage. Zu Beginn zeigten sich die Gäste noch sehr konzentriert und lagen nach 5 Minuten mit 15:7 vorne. Danach zeigte der BCL aber immer weniger Einsatz und lag nach dem ersten Viertel nur noch knapp mit 22:21 in Führung. Im zweiten Viertel drehte der FC Schalke das Spiel und führte zur Pause 42:35. Zwar zeigten  die Spieler des BCL im dritten Viertel wieder mehr Intensität und gingen mit einem knappen 50:48 Vorsprung in den Schlussabschnitt, doch hier unterliefen den Gästen wieder zu viele  unnötige Fehler. Das führte dazu, dass man 7 Sekunden vor dem Ende mit 61:64 hinten lag. Der Dreier mit der Schlusssekunde verfehlte den Korb, wodurch man die Hinrunde mit einer 61:64 Niederlage beendete. Insgesamt zeigte der BCL nicht den Einsatz der letzten Spiele und agierte im Angriff und in der Abwehr  zu wenig als Team. Bester Scorer war Müller mit 12 Punkten. Als letztes Spiel in diesem Jahr steht für den BCL die schwere Auswärtspartie in Haltern auf dem Plan.

BCL: Hoerth 9 Punkte, Jung, Grimm 3, Müller 12, Schild 2, Amui 8, Schmidt 9, Braun 9, Gerdes 5, Weiss 2, Strathoff 2