Am vorletzten Spieltag der Hinrunde empfing der BC Leopoldshöhe die Reserve des TV Ibbenbüren. Im ersten Viertel hatte der BCL noch einige Probleme mit dem Aufsteiger, besonders in der Verteidigung war man noch nicht richtig wach, wodurch die Gäste immer wieder zu einfachen Abschlüssen kamen. Dazu verletzte sich Schäfer nach vier Minuten am Knie und konnte nicht mehr weiterspielen. Mit einem 23 : 26 Rückstand beendete der BCL das Anfangsviertel. Danach war der Gastgeber aber endlich voll konzentriert und zeigte offensiv das bisher beste Viertel der Saison. Insgesamt 39 Punkte erzielte der BCL in diesem Abschnitt und wandelte den knappen Rückstand in eine deutliche 62 : 43 Halbzeitführung um. In der zweiten Halbzeit hatte der BCL das Spiel nun komplett unter Kontrolle und konnte am Ende mit dem 94 : 71 Erfolg den dritten Sieg in Serie feiern. Fünf Spieler punkteten bei dieser starken Teamleistung zweistellig, bester Scorer war mit 16 Punkten Christian Hoerth. Positiv war noch das Comeback von Simon Müller, der die beiden vorherigen Spiel wegen einer Grippe verpasste und in knapp 10 Minuten Spielzeit 12 Punkte erzielte.

BCL: Genath 7 Punkte, Hoerth 16, Grimm 6, Müller 12, Tabisz 2, Amui 10, Schmidt 11, Braun 7, Schäfer, Gerdes 5, Weiss 14, Strathoff 4