Im letzten Spiel vor der Weihnachtspause kassierte der BC Leopoldshöhe durch das 73:86 gegen die zweite Mannschaft der Citybaskets Recklinghausen die erste Heimniederlage der Saison. In der ersten Halbzeit konnte der BCL das Spiel noch ziemlich ausgeglichen gestalten und lag  in der 15. Spielminute nach einem Dreier von Genath sogar mit 36:27 in Führung. Doch danach zeigte der Gastgeber vor allem in der Verteidigung nicht mehr die nötige Intensität und Disziplin, die gegen ein gutes Team wie Recklinghausen nötig ist. Das führte dazu, dass die Gäste das Spiel bis zur Pause drehten und nach dem zweiten Viertel mit 42:40 vorne lagen. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts mehr am Spielgeschehen. Im Angriff spielte der BCL teilweise sogar gut zusammen, doch das brachte leider nichts, da man in der Verteidigung nicht in der Lage war Recklinghausen zu stoppen. Immer wieder wurde die Helpside verschlafen und auch im Kampf um die Rebounds wurde nicht mehr als Team gearbeitet. Dazu kam auch noch zum Teil mangelnder Einsatz , wodurch man immer wieder zu langsam vom Angriff auf Verteidigung umschaltete,  was häufig zu einfachen Punkten der Gäste führte. Nach dem dritten Viertel lag der BCL mit 56:66 hinten und war auch im letzten Viertel nicht mehr in der Lage, das Spiel eng zu gestalten. Immer wenn man eine gute Aktion im Angriff hatte, kassierte man hinten sofort wieder Punkte. In der 36. Minute war das Spiel dann beim Stand 66:78 entschieden. Insgesamt setzte der BCL wenig von den Dingen um, die man sich vor dem Spiel vorgenommen hatte und das ist dann gegen ein starkes Team wie Recklinghausen einfach zu wenig. Bester Scorer beim BCL, der durch die Niederlage auf den dritten Tabellenplatz abrutschte und nun zwei Siege Rückstand auf Spitzenreiter Waltrop hat, war Kramme mit 22 Punkten.

BCL: Genath 10 Punkte, Hoerth 9, Machnik-Grimm 2, Müller 11, Schild 7, Amui, Schmidt 10, Braun, Tabisz, Jung 2, Kramme 22

Kategorien: Erste