Am 14. Spieltag war die Reserve der Citybaskets Recklinghausen zu Gast beim BC Leopoldshöhe. Es entwickelte sich von Anfang an ein enges Spiel, bei dem sich kein Team über die gesamte Spielzeit entscheidend absetzen konnte. Im ersten Viertel waren die Gäste aus Recklinghausen etwas besser und kamen einige Male durch die schlechte Break-Absicherung des BCL zu einfachen Punkten. Beim BCL erwischte Hoerth einen guten Start und erzielte zusammen mit Weiss einen Großteil der Punkte im ersten Viertel. Mit einem 14 : 19 Rückstand ging der BCL ins zweite Viertel. Langsam fand das Team aus Leopoldshöhe seinen Rhythmus und ging in der 16. Minute mit 26 : 25 in Führung. Der BCL spielte in diesem Viertel seine Vorteile auf den großen Positionen aus, besonders Tabisz war in diesem Spielabschnitt mit 7 Punkten sehr effektiv. Mit einem knappen 34 : 36 Rückstand ging es für den Gastgeber in die Pause. Im dritten Viertel wurde das Spiel etwas hektisch mit vielen Ballverlusten und vergebenen Korblegern auf beiden Seiten. Die Gäste konnten in der letzten Minute des Spielabschnitts einen kleinen 5 – 0 Run hinlegen und gingen mit einer 49 : 42 Führung ins Schlussviertel. Hier blieb es bis zum Spielende eng, den BCL hielt der starke Käpitän Julius Schmidt mit drei Dreiern im Spiel und verhinderte, das Recklinghausen sich absetzten konnte. Eine Minute vor dem Ende konnte Müller auf 65 : 66 verkürzen, der folgende Angriff wurde gut vom BCL verteidigt, doch leider sicherten sich die Gäste den Offensivrebound und konnten danach ihren Vorsprung von der Freiwurflinie auf 65 : 68 erhöhen. 19 Sekunden vor dem Ende hatte der BCL nun den Ball und konnte sich nach einem Spielzug einen offenen Dreier erspielen, welcher aber nicht verwandelt werden konnte. Dadurch musste sich der BCL in einer ausgeglichenen Partie knapp mit 65 : 68 geschlagen geben.

BCL: Hoerth 11 Punkte, Genath, Grimm 2, Müller 11, Tabisz 9, Amui 9, Schmidt 15, Braun 2, Gerdes 1, Weiss 5, Strathoff