Eine bittere 69 : 76 Niederlage kassierte der BC Leopoldshöhe im Derby gegen die Reserve der BBG Herford. Zwar verschlief der Gastgeber mal wieder den Start und lag nach fünf Minuten mit 2 : 14 hinten, danach hatte der BCL aber das Spiel bis zum Schlussviertel gut unter Kontrolle. Bis zum Ende des ersten Viertels wurde der Rückstand auf 14 : 21 verkürzt, zur Halbzeit hatte das Heimteam zum 34 : 34 ausgeglichen. Auch im dritten Viertel knüpfte der BCL an die starke Leistung an und hatte sich zu Beginn des letzten Viertels eine 11 Punkte Führung erspielt. Doch nun verlor der BCL sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung komplett den Rhythmus . Die Herforder kamen immer wieder zu offenen Dreiern, dich hochprozentig genutzt wurden. Verfehlte doch mal ein Wurf das Ziel, kamen die Gäste meist zu zweiten oder sogar dritten Chancen, welche dann verwandelt wurden oder wenigstens das Foul gezogen wurde. Auch von der Freiwurflinie zeigten sich die Spieler der BBG sehr sicher und verwandelten 17 von 18 Freiwürfen im Schlussviertel. Dazu zeigte sich der BCL nun auch im Angriff viel zu statisch, teilweise wurde der Ball 24 Sekunden nur herum gepasst und dann mit einem Notwurf abgeschlossen. Bis zur 37. Minute hatten die Gäste zum 63 : 63 ausgeglichen. Eine Minute später lag die BBG 68 : 63 vorne. Schmidt verkürzte mit einem Dreier auf 68 : 66, danach standen die Herforder nach einem weiteren Offensivrebound wieder an der Freiwurflinie und konnten ihre Führung auf 70 : 66 erhöhen. 20 Sekunden vor dem Ende konnte Müller durch einen Dreier den Rückstand auf einen Punkt verkürzen, unglücklicherweise beging der BCL danach beim Versuch die Zeit zu stoppen ein unsportliches Foul, was zu zwei Freiwürfen und Ballbesitz für die BBG führte. Die Gäste zeigten sich weiterhin extrem sicher von der Linie und vergaben nicht einen Freiwurf in der Schlussminute. Durch den großen Kampf der Herforder war deren Sieg am Ende auch verdient. Durch diese vermeidbare Niederlage rutscht der BCL nun erstmal ins Tabellenmittelfeld ab und muss nach der Herbstpause beim Tabellenführer Westfalen Mustangs antreten.
BCL: Genath 6 Punkte, Hoerth 3, Grimm 3, Müller 15, Schild 2, Schmidt 11, Fillies 12, Schäfer 8, Gerdes, Netzer 4, Tabisz, Strathoff 4