Im ersten Heimspiel der Saison empfing der BC Leopoldshöhe die zweite Mannschaft der Hertener Löwen.  Die Gastgeber starteten gut ins Spiel und lagen nach vier Minuten 6:0 vorne. Leider verletzte sich Jurij Gerdes, nachdem er einen Pass abgefangen hatte, am Knie und konnte danach nicht mehr weiterspielen. Nach einem kurzen Schock des BCL, den die Hertener nutzten, um auf 6:4 zu verkürzen, erlangte die Heimmannschaft wieder die Kontrolle über das Spiel und lag nach dem ersten Viertel mit 24:15 in Führung. Besonders der erneut starke Hoerth war in diesem Abschnitt von den Gästen nicht zu stoppen und erzielte  12 seiner 18 Punkte in den ersten zehn Minuten. Auch im zweiten Viertel war der BCL das bessere Team, doch durch einige unnötige Fehler verpasste es der Gastgeber, sich bis zur Halbzeit deutlicher abzusetzen, mit 46:34 ging es in die Pause.

Diese Nachlässigkeiten sollten sich nun in der zweiten Halbzeit rächen. Die Hertener spielten nun mit einer kleinen Aufstellung und fanden immer besser ins Spiel. In der Abwehr fehlte es dem BCL nun an Absprache und Aggressivität und im Angriff fehlte eine klare Linie. Es war Simon Müller zu verdanken, der an diesen Tag mit 26 Punkten bester Scorer des BCL war und 12 Punkte im dritten Viertel erzielte, dass der Gastgeber eine knappe 62:59 Führung ins letzte Viertel mitnehmen konnte. Hier entwickelte sich nun ein enges Spiel, bei dem sich kein Team absetzten konnte. Nachdem Machnik-Grimm in der 32.Minute mit einem Korbleger zum 66:63 punktete, gingen die Gäste aus Herten eine Minute später mit dem 67:68 erstmals im Spiel in Führung. In der 36. Minute lag der BCL  76:78 hinten, doch Müller und der gute Kramme, der mehrere wichtige Körbe im Schlussabschnitt erzielte, brachten den BCL wieder mit 80:78 in Führung. 24 Sekunden vor dem Ende und beim Stand von 82:81 verwandelte Hoerth nervenstark zwei Freiwürfe zum 84:81. Der folgende Angriff der Hertener wurde gut verteidigt und dem BCL gelang ein Ballgewinn, den Müller zum Endstand vom 86:81 verwertete. Insgesamt zeigte der BCL nach einer guten ersten Halbzeit zu wenig Einsatz und Disziplin und konnte am Ende froh sein, den zweiten Saisonsieg gegen in der zweiten Halbzeit sehr starke Hertener verbuchen zu können.

BCL: Genath 4 Punkte, Hoerth 18, Machnik-Grimm 5, Müller 26, Kramme 20, Amui, Schmidt 7, Braun, Tabisz, Gerdes, Jung 2, Strathoff 4