Nach der ersten Niederlage gegen Bulmke wollte der BC Leopoldshöhe dieses Wochenende im OWL Derby gegen den punktgleichen Tabellenzweiten TV Löhne die schwache Leistung der Vorwoche wiedergutmachen. Es entwickelte sich von Beginn an ein intensives Spiel, bei beiden Teams lag der Fokus auf der Verteidigung. Löhne erwischte den besseren Start und lag in der zweiten Minute mit 4:1 vorne. Danach fand auch der BCL ins Spiel und glich in der dritten Minute nach einem Freiwurf von Amui zum 4:4 aus. So verlief das komplette erste Viertel, die Gäste lagen immer mit 2-4 Punkten in Führung, der BCL glich immer wieder aus. Mit 12:12 endete der erste Spielabschnitt. Im zweiten Viertel lief es nun etwas besser für den Gastgeber. Es wurde aggressiv zum Korb gezogen; dass führte häufig zu Freiwürfen für den BCL. Vor allem Netzer zeigte in dieser Phase eine gute Leistung und erzielte 5 Punkte im zweiten Viertel. Mit einer knappen 30:26 Führung für den BCL ging es in die Halbzeitpause. Nachdem der TV Löhne zu Beginn der zweiten Hälfte in der 21.Minute zum 30:30 ausgleichen konnte, übernahm der BCL die Kontrolle über das Spiel. Es wurde sehr gut verteidigt und im Angriff punktete der starke Kramme und Gerdes immer wieder für das Heimteam. Zum Start des Schlussabschnittes hatte sich der BCL eine 47:37 Führung erarbeitet. Doch der TV Löhne gab nicht auf und im letzten Viertel entwickelte sich ein extrem enges Spiel. Löhne verkürzte bis zur 34. Minute auf 47:45, ein wichtiger Dreier von Mankowski im Gegenzug brachte den BCL wieder mit 50:45 nach vorne. Doch die Gäste legten selber aus der Distanz nach und in der 37. Minute lag der Gastgeber nur noch mit 55:54 in Führung. Nach einem Offensivrebound punktete Gerdes zum 57:54, doch Löhne erzielte vier Punkte in Folge und hatte in der 38. Minute mit 57:58 die Führung übernommen. Doch die Spieler des BCL behielten die Nerven. Kramme wurde im nächsten Angriff gefoult und verwandelte beide Freiwürfe zum 59:58. Der nächste Angriff von Löhne wurde gut verteidigt und beim eigenen Angriff wurde Kramme bei einem Dreierversuch gefoult. Er verwandelte 13 Sekunden vor dem Ende zwei von drei Freiwürfen und der BCL lag 61:58 vorne. Löhne versuchte durch einen Dreier auszugleichen, doch beide Wurfmöglichkeiten verfehlten ihr Ziel wodurch der BCL mit dem hart erkämpften 61:58 Erfolg den siebten Saisonsieg feiern konnte.

BCL: Genath 3 Punkte, Hoerth 2, Amui 3, Mankowski 7, Schild 7, Eberhard, Schmidt 5, Braun, Gerdes 11, Netzer 5, Kramme 18, Strathoff