Durch den 80:59 Heimsieg gegen die Reserve des TV Ibbenbüren geht der BC Leopoldshöhe ungeschlagen in die Herbstpause. Beim Heimteam fehlten an diesem Spieltag Mankowski und Strathoff, dafür war U18 Spieler David Eberhard das erste Mal im Kader der ersten Mannschaft. Von Anfang an zeigte sich der BCL sehr konzentriert und lag in der dritten Minute nach einem Korbleger des starken Christian Hoerth mit 11:6 vorne. Diese Führung wurde bis zum Ende des Viertels auf 24:13 ausgebaut. Auch im zweiten Viertel änderte sich nichts am Spielverlauf, der BCL arbeitete gut in der Verteidigung und zog im Angriff immer wieder aggressiv zum Korb. Dazu wurden auch wieder die offenen Distanzwürfe verwandelt, wodurch der BCL den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 40:26 ausbauen konnte. In der zweiten Halbzeit fanden die Gäste aus Ibbenbüren nun besser ins Spiel. Das Heimteam leistete sich nun einige Male Nachlässigkeiten in der Defense, wodurch Ibbenbüren immer wieder zu einfachen Abschlüssen in Korbnähe kam. Auch im Angriff zeigte sich der BCL nun viel zu statisch, was sich in den nur 14 erzielten Punkten im dritten Viertel wiederspiegelte. Zum Ende des Spielabschnitts hatten die Gäste den Rückstand auf 7 Punkte verkürzt und es ging mit einer 54:47 Führung für den BCL in das Schlussviertel. Hier zeigte der Gastgeber nun wieder eine deutlich bessere Leistung. Angeführt von Kramme, der 9 seiner 17 Punkte im letzten Viertel erzielte, baute der BCL seine Führung wieder aus. Dazu zeigte Jurij Gerdes in der Verteidigung gegen den körperlich starken Centerspieler des TVI eine starke Leistung und hatte großen Anteil daran, dass der BCL nun wieder deutlich besser in der Defense spielte. In der 37. Minute war das Spiel dann beim Stand von 71:55 für den Gastgeber entschieden. Vier Spieler punkteten zweistellig, was die starke Teamleistung der Mannschaft zeigt. Der BCL, bei dem Hoerth mit 21 und Kramme mit 17 Punkten die besten Scorer an diesem Spieltag waren, brachte das Spiel sicher zu Ende und feierte durch das 80:59 den sechsten Saisonsieg. Nach der Herbstpause steht für das Team aus Leopoldshöhe nun das schwere Auswärtsspiel beim 2.Regionalliga-Absteiger CSG Bulmke auf dem Plan.

BCL: Genath 8 Punkte, Hoerth 21, Amui 10, Schild, Eberhard, Schmidt 11, Braun 5, Gerdes 7, Netzer, Kramme 17