Am 9. Spieltag musste der BC Leopoldshöhe bei der zweiten Mannschaft des FC Schalke 04 antreten. Im ersten Viertel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, doch schon jetzt deutete sich an, dass es an diesem Wochenende ein sehr schweres Spiel für den BCL werden würde. Die Schalker trafen extrem sicher ihre Abschlüsse aus der Distanz, auch gut verteidigte Würfe wurden immer wieder verwandelt. Doch auch der BCL erwischte einen guten Start ins Spiel, wodurch man mit einem knappen 26:27 Rückstand den ersten Spielabschnitt beenden konnte. Vor allem Hoerth, der 11 seiner 22 Punkte in Anfangsviertel erzielte, sorgte dafür, dass  sein Team nicht höher zurück lag. Auch im zweiten Viertel verloren die Spieler des FC Schalke nichts von ihrer Treffsicherheit, während beim BCL die Quote deutlich nach unten ging. In der 14. Minute hatte Schalke sich auf 37:28 abgesetzt, in der 19.Minute lag das Heimteam sogar mit 50:33 vorne. Der BCL attackierte den Korb nicht mehr mit der gleichen Intensität wie zu Beginn des Spiels und traf generell keine guten Entscheidungen im Angriff, während das junge Team aus Schalke gut zusammenspielte und weiterhin unglaublich sicher ihre Abschlüsse verwandelte. Mit einer deutlichen 52:36 Führung ging es für den Gastgeber in die Pause. Doch im dritten Viertel zeigte der Gast aus Leopoldshöhe  nun endlich, warum man auf dem zweiten Platz der Tabelle steht. Im Angriff wurde nun wieder viel konsequenter gespielt und hinten verteidigte man als Team. Dazu gab es einige Ballgewinne aus der Full-Court Presse und die Schalker verwandelten ihre Abschlüsse nun bei weitem nicht mehr so sicher wie in der ersten Halbzeit. Schalke gelang bis zur 26. Minute nur ein Treffer während der BCL einen 23-2 Lauf hinlegte und plötzlich selber mit 59:54 in Führung lag. Dieser Vorsprung wurde bis zum Ende des Viertels sogar auf 65:56 ausgebaut. Im letzten Spielabschnitt entwickelte sich nun ein echter Krimi. Der BCL spielte wieder deutlich passiver wodurch die Schalker schnell zurück ins Spiel fanden. In der 38. Minute hatte das Heimteam das Spiel erneut gedreht und lag mit 73:70 vorne. Doch der BCL konnte durch einen Dreier von Genath ausgleichen und ging danach durch einen Korberfolg vom starken Kramme mit 75:73 in Führung. Doch auch Schalke zeigte sich sehr nervenstark und glich 14 Sekunden vor dem Ende auf 75:75 aus. Die Gäste spielten ihren letzten Angriff gut aus und kamen zu einem freien Dreierabschluss durch Schmidt in der Schlusssekunde, doch der Wurf verfehlte leider den Korb wodurch es mit einem 75:75 in die Verlängerung  ging. Hier erzielte Schalke den ersten Korb zum 75:77, doch Kapitän Schmidt antwortete mit einem Dreier zum 78:77. Nach einem Freiwurftreffer der Gastgeber gelang Müller beim Spielstand 78:78 ein Ballgewinn und im anschließenden Angriff ein erfolgreicher Dreier zum 81:78. Doch nachdem Kramme auf 83:78 erhöhen konnte, glich Schalke eine Minute vor dem Ende durch einen Korbleger und einem Dreier zum 83:83 aus. Im folgenden Angriff des BCL wurde Kramme gefoult und verwandelte nervenstark beide Freiwürfe zur 85:83 Führung. Der nächste Angriff des FC Schalke konnte 12 Sekunden vor dem Ende ebenfalls nur durch ein Foul gestoppt werden, doch dieses Mal wurde nur einer der zwei Freiwürfe verwandelt. Der Gastgeber musste danach foulen um die Uhr zu stoppen. Schmidt verwandelte ebenfalls sicher seine beiden Versuche von der Freiwurflinie und der BCL lag 10 Sekunden vor Ablauf der Zeit mit 87:84 vorne. Der letzte Angriff wurde gut verteidigt und Schalke leistete sich 3 Sekunden vor Schluss einen Ballverlust. Danach wurde Müller noch einmal an die Freiwurflinie geschickt. Er verwarf zwar beide Versuche, doch Kramme sicherte den Offensivrebound und der BCL konnte einen hart erkämpften 87:84 Auswärtssieg feiern. Insgesamt zeigte das Team eine starke kämpferische Leistung und gab auch nach der schwachen ersten Hälfte nie auf. Im letzten Spiel in diesem Jahr trifft der BC Leopoldshöhe am kommenden Wochenende im Heimspiel auf die starke zweite Mannschaft der Citybaskets Recklinghausen.

BCL: Genath 6 Punkte, Hoerth 22, Machnik-Grimm, Müller 16, Schild 12, Amui, Schmidt 11, Braun 2, Jung, Kramme 18, Strathoff

Kategorien: Erste